Раздел | Интернет, Лайфхаки

Метки |

7 штук, которые уже не стоит покупать в 2014

20 февраля 2014

Время идет и некоторые гаджеты устаревают, даже не успев толком начать продаваться. Впрочем речь не только о гаджетах, интернет повсюду и он меняет наше мировозрение и привычки. Вот список того, что покупать в 2014 году бессмысленно.

old-gadgets
  1. 1.

    Кабельное ТВ

    Расцвет кабельного телевидения уже далеко в прошлом.

    У многих, даже в самых отдаленных селах появился интернет и теперь они предпочитают смотреть телевизионные программы на экране монитора не платя за это никому или за небольшую сумму. Также можно использовать подключение к интернету большинства современных телевизоров и смотреть новостные программы и спортивные игры, а также фильмы, непосредственно в них. Сайты некоторых каналов также предоставляют зрителям доступ к их шоу.

    Эти услуги в основном полезны для людей, которые не против смотреть шоу после того как они вышли в эфир.

  2. 2.

    Стационарные телефоны

    Все меньше меньше домохозяйств держатся за стационарные телефоны.

    Большинстиво может позволить себе моблиьные телефоны, а стационарные кажутся пережитком прошлого. Также есть Skype, который бесплатнен и позволяет организовывать видеочат с друзьями и семьей в любой точке мира. FaceTime видео тоже может использоваться с доступом в интернет.

  3. 3.

    GPS устройства

    Еще несколько лет назад, были популярны автомобильные навигаторы, что нужно было обязательно иметь для большинства водителей, так как они резко сократили шансы заблудиться в незнакомом городе. Но мир изменился и спрос на эти гаджеты резко падает.

    Необходимость этой службы по-прежнему существует, но потребители могут получить ее намного дешевле. Вместо того, чтобы платить 5-10 тыс. за новое GPS устройство, водители могут использовать приложения для смартфонов «карты» или «навигатор». Их можно скачать на большинство смартфонов совершенно бесплатно.

  4. 4.

    DVD и Blu-Ray плееры

    Продажа DVD снижается и это не удивительно, как неудивительно, что меньше потребителей покупают DVD-плееры.

    Вместо этого, по мнению экспертов, потребители все чаще пользуются услугами потокового видео через интернет. Геймеры могут также использовать свои консоли, такие как Xbox One и PlayStation4, чтобы смотреть DVD-диски.

  5. 5.

    Номера в отелях

    В горячий сезон спрос на гостиницы растет и поэтому растут цены на номера. В 2014 году цена одноместного номера по ожиданиям тоже увеличится.

    Но есть другая, более дешевая альтернатива: путешественники могут зарезервировать апартаменты или дома по более низкой цене с большим количеством мест. Некоторые онлайн сервисы, такие как Airbnb или другие сервисы для отдыха без посредников, позволяют туристам выбирать из ассортимента домов для проживания.Некоторые владельцы также предлагают бесплатные доставку из аэропорта и обратно.

    Это может быть более удобным и экономически эффективным для больших групп, которые путешествуют вместе (вы можете заказать большой дом со многими спальнями) или семей с маленькими детьми, которые требуют конфиденциальности и домашней кухни, а не ресторанной еды. Недостатком, однако, выглядит меньше безопасности, чем то, что предлагают отели.

  6. 6.

    Настольные компьютеры и ноутбуки

    Становится все меньше причин покупать ноутбуки и стационарные компьютеры. Планшеты выполняют те же функции — воспроизведения музыки, обмен фотографиями, веб-серфинг — все для чего большинство потребителей используют ПК они позволяют делать на ходу. Они также намного дешевле. Например, цена на нормальный ноутбук начинается с 25-30 тыс. рублей, а планшет можно взять и за 7-8 тыс.

    Конечно, это не касается графических дизайнеров и программистов, например, которые требуют больших экранов для работы.

  7. 7.

    Цифровые фотоаппараты

    Камеры страдают от кризиса идентичности. Потребители, которые хотят высококачественные фотографии выбирают крупные, DSLR (зеркальные) камеры. Другим достаточно придерживаться только одного гаджета — их смартфона — который делает нормальные снимки.

    Также пошла новая мода на экшн-камеры, предназначенные для съемки острых ощущений. Например, как GoPro, для людей, которые хотят фото действия (камера крепится к телу во время рафтинга или подводного плавания), а не останавливаться, чтобы попозировать на фото.

Откомментить надо бы

Advertise Here