Раздел | Бизнес, Лайфхаки

Метки |

8 ошибок при запуске своего дела

12 мая 2014

Меня всегда печалит, когда я вижу или слышу о закрытии очередного малого бизнеса, особенно, если это происходит в течение первого года или двух, это очень печально. И так происходит много раз по одной и той же основной причине: кто-то выбрал не тот бизнес, не в том месте, не в то время.

Если вы хотите начать бизнес, прочтите следующий список бизнес-ошибок и отнеситесь к ним внимательно. Любая из них может привести к провалу.

Итак:

  1. 1.

    Отсутствие бизнес-плана

    Если бы мне давали по 50 рублей каждый раз, когда кто-то спрашивал меня: «Это хорошая бизнес-идея?» я был бы очень богат. Проблема в том, если я не вижу бизнес-план, я понятия не имею, — и вы тоже. Это основная цель бизнес-плана.

    Да, это отнимает много времени и требует серъезных изысканий, но потраченное сейчас время сэкономит много времени и денег позже.

  2. 2.

    Делать то, что вы любите

    На мой взгляд, человек, который первым это придумал должен быть расстрелян. Или, например, ему нужно в голову гвоздь забить.

    Это звучит хорошо в теории, но реальность такова, что есть много людей, которые любят вещи, в которых они не очень хороши. Мой совет? Не делать то, что вы любите: делайте то, что вы делаете хорошо и то, за что люди будут платить вам. Это не так приятно, но намного выгоднее.

  3. 3.

    Отсутствие исследования рынка

    Я вижу все большее число людей, начинающих бизнес, не беспокоясь делать все это — а затем переживающих, когда их новый бизнес, в который они вложили столько времени и денег, разрушается. Проверьте свои продукты и услуги, прежде чем вы начинаете бизнес. Если вы этого не сделаете, вы понятия не имеете, есть ли люди, кто захочет их купить. Вы можете думать, что делаете самые вкусные вареники во всем мире. Но будет ли это нужно кому-нибудь еще?

  4. 4.

    Не обращать внимания на конкуренцию

    Не обращая внимания на конкуренцию может быть фатальным для вашего нового бизнеса. Простой вопрос № 1: Если вы продаете ваши приколюхи за $ 10 за штуку, а сосед по улице продает их за $ 6 за штуку, сколько вы собираетесь продать?

    Другой аспект конкуренции: необходимо понять насыщение рынка.

  5. 5.

    Не принимать во внимание свои сильные и слабые стороны

    У всех нас они есть. К сожалению, иногда наши сильные и слабые стороны не хорошо вписываются в бизнес-модели, которые мы хотим использовать, что приводит к плачевным результатам. Например, если вы недружественный, интроверт, то бизнесы с хорошими навыками общения не для вас. Это не имеет значения, сколько лет вы мечтали об открытии кафе-мороженое или книжного магазина, это не для вас.

    Это не значит, что вы не можете купить такой бизнес или начать его самостоятельно, но для того, чтобы добиться успеха, нужно быть в курсе, что работа за прилавком не то, что вы должны делать. Вы должны будете нанять персонал сразу же.

  6. 6.

    Не убедиться, что достаточно денег

    Девяносто пять процентов предприятий не будет делать деньги, когда они только открылись и большая часть новых предприятий не будет делать значительные деньги в течение многих лет. Это значит вы (и ваша семья) должны иметь достаточно денег, чтобы жить, в то время как ваш новый бизнес в стадии становления, а также достаточно денег для бизнеса, чтобы выжить и развиваться.

  7. 7.

    Не инвестировать в маркетинг

    «Постройте это, и они придут», — одна из тех популярных поговорок, которые на самом деле не работают. Придут куда? Почему? Или даже когда? Никто не будет знать без некоторого эффективного маркетинга.

    Слишком многие малые предприятия не хотят тратить деньги на маркетинг. Бесплатный маркетинг может быть отличным — но большинство бесплатных маркетинговых стратегий отнимают значительное количество времени, прежде чем они принесут результат.

    Мой лучший совет? Продавайте свой бизнес, прежде чем откроете его. Нет никакого правила, которое говорит, что вы должны ждать, пока ваши физические или виртуальные двери будут открыты.

  8. 8.

    Попытки сделать все самостоятельно

    Вы не можете. Это так просто и так печально. Управление малым предприятием, даже если это бизнес одного человека, включает в себя так много различных задач, что ни один человек не может сделать их все хорошо. Даже если каждый из нас мог и были все навыки, чтобы сделать выдающуюся работу, каждого из нас по-прежнему ограничивает фактор времени.

    Поэтому сделайте себе одолжение и увеличить вероятность успеха вашего нового бизнеса, получив необходимую помощь от специалистов с самого начала. Узнайте, как делегировать, нанимать и аутсорсить часть задач. Это спасет вам уйму времени.

Откомментить надо бы

Advertise Here