Раздел | Интересы, Переводы

Метки |

8 самых уникальных и исчезающих видов птиц на планете

11 мая 2014

100 самых исчезающих и уникальных птиц в мире были перечислены в недавно опубликованном исследовании. Опубликованое исследование является первым в своем роде, и выделяет виды, которые мы должны сохранить. Вот топ-8 птиц в подборке:

frigate-bird
  1. 1.

    Гигантский ибис

    Гораздо более величественный, чем его меньшие родственники, гигантские ибисы наиболее находящихся под угрозой исчезновения и эволюционно отличительная птица в мире. Родом из болота, широких рек и сезонных заливных лугов северной Камбоджи, несколько особей скрывается в южном Лаосе и, возможно, Вьетнаме, всего лишь несколько огромных птиц. Ростом около метра и весом более 4 кг. Почти ничего известно об их размножении, и считается, что чуть более 100 гнездящихся пар остаются в дикой природе. Неумолимое обезлесение, засухи, и охота уже поспособствовало быстрому исчезновению этого вида.

  2. 2.

    Совенок–козодой новой каледонии

    До сих пор является наиболее неуловимым видом птиц в мире, их никто не видел живым. С 1998 года вид встречается только во влажных лесах Новой Каледонии. В 1210 км к востоку от Австралии, и, известно всего о двух сохранившихся особей. Один раз их видели в 1880 году и одни в 1915. Пару экспедиций в Новую Каледонию в 2002 и 2007 не дали результат. Считается, всего есть от 1 до 49 взрослых особей, оставшихся в дикой природе.

  3. 3.

    Калифорнийский кондор

    Считалось, что, нося их перья, «искатели кладов» племени Моно могли наследовать острое зрение калифорнийского кондора, чтобы помочь им искать сокровища. В настоящее время, снижение популяции калифорнийских кондоров была связывают с низкой производительностью потомства, браконьерством, отравлением свинцом, и разрушением среды обитания. По данным исследования, опубликованного в 2012 году, ведущая причина смертности птенцов это поедание мусора, который ненароком приносят им родители.

  4. 4.

    Кагу

    Что-то подсказывает мне, просто взглянув на него, что это невероятно элегантная птица не исчезнет с лица земли. Известный в местном масштабе в своей родной Новой Каледонии как призрак леса, пепельно-белые, почти нелетающие Кагу являются единственным живым представителем всего семейства. В то время как самый большой остров архипелага Новой Каледонии выбрал птицу в качестве национальной эмблемы, это не остановило собак, кошек и свиней от неустанного уничтожения их. Потеря среды обитания привело также к резкому снижению этого вида за последние 20 лет.

  5. 5.

    Бородатая малая дрофа

    Родом из лугов и лесов Камбоджи, также могут быть найдены за тысячи километров, в Гималаях. Считается, что в настоящее время меньше, чем 1000 взрослых осталось в дикой природе, так что правительство Камбоджи создала шесть охраняемых территорий в целях защиты 173 квадратных километров гнездовий в лугов и 138 квадратных километров открытых лесных формаций. Они также работают над информационно-просветительских программ для местных общин, которые, мы надеемся, помогут сокращению браконьерства.

  6. 6.

    Лесной совенок

    Не обманывайте себя — эта коренастый птичка может выглядеть послушной, но только не тогда, когда он голоден. Лесной совенок владеет смехотворно огромными когтями, которые использует для добычи животных в два раза больше его собственного размера. Под угрозой исчезновения видов было сокращение ореола обитания до крошечной, фрагментированной части в центральной Индии, которая остается под угрозой в результате продолжающейся потери лиственного леса в этом районе. Более века, вид предполагался вымершим, пока не был заново открыт в 1997 году в штате Махараштра американским орнитологом Памелой Расмуссен. Количество составляет от 70 до 400 особей.

  7. 7.

    Филиппинский орел

    С его мохнатой бронзовой гривой и гордой белой грудью, филиппинская орел так величественен, как только птица может быть. Способен вырасти до более чем метра в высоту и 8 кг веса, это потрясающее существо является крупнейшим орлом в мире с точки зрения длины. Одно из самых больших препятствий на сохранение филиппинского орла это то, что каждой паре требуется просторанство в диапазоне до 40 квадратных километров, чтобы адекватно кормить и растить свое потомство, что делает его особенно уязвимым при вырубке леса. Считается, что популяция диких особей в настоящее время составляет около 180–500 взрослых.

  8. 8.

    Кукушка острова Суматры

    Этот поразительный лесной житель родом из толстых, влажных тропических лесов южной Суматре. Она скрывается в лесу, где ее скучное зеленое, коричневое и черное оперение работает как фантастический камуфляж. Известно всего восемь особей, но считается, что есть от 70 до 400, живущих в дикой природе. В 2007 году ее пение было записано в первый раз, эти песни напоминаюто что-то вроде неловкого скрежета.

Откомментить надо бы

Advertise Here