По мере того, как приближается время выполнения заданий экзамена, и вы находитесь в режиме подготовки, помните эти проверенные практические советы, чтобы вы могли эффективно справляться со стрессом и получить лучший результат.

-
1.
Начните готовится раньше (чем раньше, тем лучше)
Важно начинать готовится раньше, так что если вам нужна будет помощь, еще останется время, чтобы обратиться за советом. Начните готовить вопросы к контенту, который вам непонятен, и получите разъяснения от ваших наставников или коллег через дискуссионные форумы на сайте. Формирование онлайн-группы может быть активным и эффективным способом просмотра содержания. Вы можете делиться вопросами, проводить викторины и проверять свое понимание, объясняя концепцию кому-нибудь другому.
-
2.
Резюмируйте, что узнали
Отследить большое количество информации может быть сложно. Хорошей техникой синтеза информации является составление аннотаций — записывайте каждую неделю своими словами (если вы этого не сделали до конца триместра, вернитесь и поработайте над контентом). Резюме можно писать полными предложениями, в виде шпаргалок с точками, или даже устно ( записать на телефон). Все, что заставит вас активно вспоминать то, что вы перерабатываете, будет полезно.
-
3.
Балуйте себя
Учитесь усердно и учитесь умно, но найдите время прогуляться, поиграть с собакой, поговорить с друзьями и семьей, поесть здоровой пищи и, самое главное, выспаться. Вводите в свой ежедневный распорядок дня релаксационные упражнения. Практикуя релаксацию, вы можете противостоять физическим симптомам, связанным с чрезмерной тревогой (например, стрессу, вызванному окончательными оценками).
-
4.
Нервничать это нормально — используйте стресс в свою пользу
Все нервничают перед экзаменом или итоговой оценкой. Исследования показывают, что легкий уровень тревоги может улучшить бдительность и обеспечить прилив энергии, необходимой для прохождения через сложные ситуации. Однако, слишком высокий уровень тревоги может быть изнурительным. Перед тем, как приступить к заданию по теме экзамена, не переживайте о том, чего, по вашему мнению, не знаете.
Сосредоточьтесь на задаче и будьте уверены в том, что знаете. Небольшое количество беспокойства вместе с уверенностью в себе является ключом — смиритесь со своим беспокойством и не позволяйте ему переполнять вас.