Раздел | Финансы

Метки | ,

Пять причин бедности

06 августа 2010

Существует незыблемый закон причины и следствия. И богатство, и бедность являются следствием определенных причин. В этой статье мне хочется отметить всего лишь пять характерных причин бедности.

 

 

 

Первая причина. Психологическое отвращение к деньгам.

Вы встречали людей, которые говорят, что деньги – это зло? И даже приводят весомые жизненные примеры, когда из-за денег происходят убийства, грабежи и т.д. Но обычно эти люди забывают сказать о том, что все блага нашей цивилизации тоже стоят денег. Полезные книги, лекарства, путевки в санатории, путешествия в экзотические страны – за все кто-то должен платить.

Вторая причина. Финансовая безграмотность.

Банальная причина. Но именно из-за недостатка финансовых знаний 90% людей живут с грузом финансовых проблем. Однако эта причина легко устранима.

Третья причина. Страх перед неудачей.

Джон Кехо рассказывал о том, как учредительный директор одной крупной преуспевающей инвестиционной компании поделился с ним секретом найма на работу главных исполнителей. «Мы не нанимаем ни одного выпускника, пока он не потерпит в жизни хотя бы одно крупное поражение, Мы считаем, что в результате такие люди становятся более обязательными и решительными. Провалы способствуют росту личности».

Четвертая причина. Удовлетворенность посредственностью.

Огромнейшее количество людей никогда не станут богатыми, потому что они говорят: «А мне и так хорошо. Мне этого достаточно». Удовлетворенность рутиной – признак слабого характера. Как правило, жизнь таких людей серая и скучная. С ними даже общаться неинтересно. Это люди, у которых маленькие мечты, а как сказал Кийосаки: «Люди, у которых маленькие мечты, проживают жизнь маленьких людишек».

Пятая причина. Лень.

Лень порой заключается не в том, чтобы ничего не делать, а в том, чтобы не менять себя. «Каждый думает о том, как изменить мир, но никто не думает о том, как изменить себя» (Лев Толстой). Лентяи – это пустые мечтатели, которые никогда не смогут осуществить свои мечты.

Комментарий листолога:

Деньги — это ЗЛО. Деньги — это субъективная оценка. Деньги — это для нищих.

Источник: Путь к финансовой свободе

Advertise Here