Ошибки в LinkedIn: Лучшие 5 способов уничтожить свою репутацию

15 августа 2011

Любая из этих 5 ошибок может превратить ваш профиль в LinkedIn в главный источник неприятностей. Вот как можно их распознать и исправить.

Некоторые предложения по совершенствованию профиля в LinkedIn. Несмотря на потрясающие рекомендации, это будет потраченное впустую усилие, если вы допустите следующие классические для LinkedIn ошибки:

1. Отправите непрофессиональную фотографию

Наиболее распространенная ошибка — откровенная фотография, которая выглядит так, словно тетя Милдред (или ее внук) сделала ее на сотовом телефоне, и это не самое страшное. Я видел, что женщины консервативных профессий загружают фотографии, демонстрирующих такое глубокое декольте, которое, как правило, уместно только в ночном клубе. Точно так же некоторые лысые мужчины, кажется, не понимают, что их макушка отражает свет, этот эффект особенно ужасен, когда солнечное пятно видно сквозь редкие волосы.

Исправьте это: пусть профессиональный фотограф сделает серию фотографий и кто-нибудь объективный (не ваш супруг!) выберет лучшую.

2: Попросите неискренних, льстивых рекомендаций

Предполагается, что рекомендации характеризуют вас, как более надежного партнера, но у них есть противоположный эффект, когда комментарии слишком экспансивны. Не обманывайте себя: Если вы подбирали приятелей с расчетом, чтобы они стали вашими марионетками, кто-то этого не заметит, и это, вероятно, будет несправедливо. Когда рекомендация перенасыщена превосходной степенью, это главный предупреждающий знак для бизнес-подкованных людей.

Исправьте это: утверждайте показ только тех рекомендаций, которые описывают меры, которые принятые лично вами, наряду с конкретным измеримым влиянием этех действий на организации, где в работали.

3. Сделаете ссылку на личную веб-страницу

Ваш профиль LinkedIn инкапсулирует вашу профессиональную жизнь, показывая, кто вы есть (или стремитесь быть) на рабочем месте. К сожалению, некоторые люди неправильно полагают, что их личная жизнь значима для людей, с которыми они работают, когда на самом деле никому не интересны ваши хобби и т.п., кроме того, что они объясняют причины, почему вы могли бы сдать проект поздно.

Еще хуже, если личный сайт действительно эксцентричный. Я знаю одну женщину, чей профиль содержал ссылки на мемориальную страницу для дохлой лошади.

Исправьте это: оставьте ссылку на личный сайты, если это профессиональный сайт, связанный с вашим бизнесом. Насколько это возможно сохраняйте свою личную жизнь невидимой для делового мира.

4. Оставите место юношеской неосторожности

Люди, которые используют LinkedIn для исследования лиц, с которыми они могли бы работать, как правило, достаточно умны, чтобы сделать небольшой дополнительный Googling, основываясь на информации в своем профиле LinkedIn. Так как этот профиль содержит ваш академический опыт, к такому поиску могут прибегнуть некоторые реальные внушающие доверие убийцы, которых привлекают фотографии, где вы получились полуголыми.

Исправьте это: во-первых, предоставьте только информацию, имеющую отношение к вашей карьере. Которая может включать, а может не включать ваше академическое образование (и определенно ваш профиль не должен содержать информацию о вашей школе). Во-вторых, поэкспериментируйте с различными комбинациями поиска, основанными на том, что находится в вашем профиле. Если нежелательный материал появляется, выясните, как удалить его или изменить ваш профиль. В худшем случае поменяйте свое имя. Не смейтесь. Это было сделано.

5. Сделаете любую орфографическую ошибку

Я — худший корректор в мире своего собственного материала, таким образом, я готов держать пари, что у меня в профиле LinkedIn есть масса опечаток. Но моя репутация связана с моим профессиональным сочинительством, а не с моим профилем LinkedIn.

Справедливо или ошибочно, но орфографические и грамматические ошибки в вашем профиле заставляют думать большинство людей, что вы либо необразованны, либо небрежны. Или и то и другое. Я натыкался на одного парня, профиль которого показал, что он работал в «Hewlitt-Packard». Правдивая история.

Исправьте это: Наймите профессионального редактора, чтобы проверил профиль и устранил ошибки. Для большинства профилей, вероятно, это будет стоить максимум 50$.

Откомментить надо бы

Advertise Here