10 уловок веб-сайтов, которые позволяют им делать на нас деньги

11 августа 2012

Вот уже несколько дней я чувствую, как мой бумажник в заднем кармане брюк становиться все тоньше и тоньше, а что я делаю? Я сижу перед компьютером и просматриваю различные веб-сайты. Существует так много способов изъятия у меня с трудом заработанных денег, что мой более чем скромный стол стал похож на однорукого бандита. На самом деле, зарабатывать деньги в интернете очень прибыльное дело, так что в большинстве случаев вы даже не поймете, что происходит, а уже потеряли свои деньги. Ниже приведены 10 хитростей, которые используют веб-сайты, чтобы заработать на нас:

Бесплатное ПО с размещенной в нем рекламой — в настоящее время для покупок в интернете уже не хватает финансовых средств, несмотря на это, подобные сайты собирают информацию о покупках, чтобы потом продавать еще больше ненужных вещей. Мне не нужно, чтобы кто-нибудь отслеживал мои привычки, если это не мой бухгалтер. Но теперь, когда я думаю об этом, я не очень уверен и в нем тоже.

Всплывающие окна — конечно, вы можете фильтровать их, или просто закрывать …, но есть и такие, которые перемещают вас на другой сайт при попытке закрыть их, или активируют рекламное объявление вне зависимости от того, куда вы нажали на этом окне. Честно говоря, я не знаю, как это сказывается на продажах, но я думаю, эти окна приносят прибыль, потому что они продолжают выскакивать.

Продажа вашей личной информации — почему каждый электронный торговец знает, что вы только что купили ионный увлажнитель воздуха за 15 тыщ? Я полагаю, потому что, когда вы подключите этот прибор, то сразу начнете хвастаться перед всеми своими друзьями и деловыми партнерами.

Куки — это похоже на сбор досье на каждого, кто заходит в ваш бизнес. Они узнают с помощью куков о каждой сделке, которую они когда-либо заключали с вами, вроде бы это должно сделать вашу жизнь более удобной. Правда, однако, заключается в том, что таким образом вы позволяете владельцу сайта узнать, как вы используете его сайт, чтобы они могли повторно и успешно продать то, что вы покупали у них в последний раз, например, тот же увлажнитель воздуха.

Маска ключевых слов — поисковые системы, такие как Google начали бороться с различными уловками SEO, но все равно эти уловки остались. Владельцы веб-сайтов размещают невидимые ключевые слова на своих страницах, используя для этого шрифты одинакового с фоном цвета. В результате, вы будете уходить на страницы, которые не имеют отношения к цели вашего поиска, владелец такого ресурса получит доход.

Членство — некоторые сайты предлагают зарегистрироваться, что означает возможность получения привилегированного статуса или расширенных возможностей на данном веб-сайте. Но чаще всего эти привилегии не срабатывают, все это просто обеспечивает владельца сайта дополнительными денежными потоками.

Плагиат — кража контента является достаточно серьезным вопросом, но если кому-то нужно монетизировать свой веб-сайт и не хватает оригинальности, то для того, чтобы наполнить сайт дополнительным контентом, его просто воруют. В таких случаях, когда необходимый вам контент является плагиатом, владелец веб-сайта в буквальном смысле делает деньги на вас.

Доставка и обработка — это стало целой проблемой между покупателями и продавцами на eBay, что TOS должно быть переписано. Существует конечная сумма, которую необходимо собрать для того, чтобы поставлять продукт определенного веса и размера по указанному адресу. Все, что поступает сверх этой цифры является чистой прибылью.

Обратная связь — когда все заканчивается взаимовыгодно и этично, то это подходит обеим сторонам. Но, когда посетитель вашего сайта размещает ссылки на другие ресурсы, то он может увести трафик от вас, что может стоить вам денег, которые уходят не к вам, а к нему.

Кража — некоторые веб-сайты могут использовать информацию, которую они собирали о вас, когда вы посещали их, и делали бизнес с ними, они используют эту информацию в своих целях или продают ее третьим лицам.

Advertise Here