Раздел | Игры, Развлечения

Метки |

5 мифов о видеоиграх

06 февраля 2014

Это может привести к неловким моментам, когда соседские дети приходят, чтобы играть.

«Наша мама не дает играть в видеоигры, она говорит, что они плохо сказываются на здоровье и успеваемости.»

Мы все слышали это, но так ли оно на самом деле?

videogame

Вот некоторые из наиболее распространенных мифов и заблуждений о видеоиграх.

  1. 1.

    Жестокие видеоигры приводят к агрессивному поведению

    Этот миф часто возникает в связи с последствиями огласки преступлений. Но правда в том, что нет никаких убедительных доказательств того, что жестокие видеоигры приводят к агрессивному поведению. На самом деле, молодежные преступления снизились за последние 40 лет в то время как количество видеоигр только увеличивалось. В конце концов, это зависит от нас, родителей, убедиться, что наши дети не играют в игры, которые не подходят для их возраста.

  2. 2.

    Онлайн или многопользовательские видеоигры небезопасны

    По крайней мере, один раз в месяц, я слышу, как люди утверждают, что интернет является небезопасным местом, где тусуются психи и кибер-хулиганы. В то время как киберпреступность чтитается реальной угрозой, реальность такова, что миллионы людей играют в онлайн игры каждый день без инцидентов. Он-лайн площадки должны рассматриваться наравне с реальными площадками. Родители должны играть активную роль в мониторинге игрового опыта ребенка.

  3. 3.

    Видео игры являются пустой тратой времени

    Так же, как любое другое хобби, родители должны установить границы того, сколько времени их дети должны тратить на игровые консоли. Видеоигры должны быть включены в общую стратегию «экранного времени». Так, например, если дети играют на Nintendo DS или PlayStation Vita, они не могут потом посмотреть телевизор. Это тот случай, когда пригодится функция родительского контроля. Все последние игровые консоли и портативные устройства оснащены такими функциями, чтобы помочь родителям сбалансировать количество времени, которое дети проводят в играх. Эти особенности также могут быть использованы для контроля игр, в которые играют ваши дети.

  4. 4.

    У видеоигр нет никакого воспитательного эффекта

    Вам нужно всего лишь заглянуть внутрь класса в школе, чтобы увидеть, как школы берут на вооружение технологии в наши дни. От цифровых досок до личных айпадов, учителя применяют больше технологий по той простой причине, что они могут быть очень эффективным инструментом для обучения. На самом деле, я знаю учителей, которые используют такие игры, как SimCity и Civilizaton в обучении детей о том, как формируются правительства и города, а также для развития творчества и навыков критического мышления.

  5. 5.

    Видеоигры антисоциальны

    Это правда, что в первых играх типа Space Invaders и Pacman, было очень мало взаимодействия между игроками. Но в эти дни многие видеоигры разработаны специально для получения социального опыта. Даже если это так просто, как табло для сравнения результатов или полномасштабный интерактивный мир, в видеоиграх сейчас полно взаимодействия. Когда мой средний один был моложе, он был большим поклонником Club Penguin — онлайн-игра, которая не только помогла ему улучшить его печатать, читать и писать, но и позволила ему благополучно взаимодействовать с другими детьми его возраста во всем мире.

    Недавнее исследование доказало, что 70% людей любят играть в игры с другими. Это как и все в жизни.

Откомментить надо бы

Advertise Here