10 причин, почему работать в библиотеке лучше, чем в кафе

01 ноября 2011

Если вы — типичный фрилансер, ваш офис может быть и дома, и в вашем автомобиле, припаркованном у ближайшего кафе. Я имел обыкновение посещать местное кафе — меня привлекал ароматный напиток, который ждал меня там. Теперь я работаю в местной библиотеке.

Вот почему:

Свободный быстродействующий WiFi. Да, в кафе тоже был свободный WiFi, но также были любители посмотреть кино онлайн и геймеры. Поэтому «свободный быстродействующий WiFi» был обычно довольно медленным и приносил одни расстройства. Такого нет в библиотеке.

Тихое место, чтобы работать. В кафе обычно настолько громко, что трудно просто думать, не говоря уже о создании чего-либо. Люди, громко делающие заказы, ревущая музыка и кофемолка на заднем плане — это какофония может свести с ума. В библиотеке же тишина, которую я люблю.

Это бесплатно! Да, вы можете бесплатно работать в кафе, но вы должны будете что-то заказать. Библиотекарю все равно, сколько времени я тут проведу, могу и восемь часов проработать – и абсолютно ни за что не платить.

Сохранение здоровья. После третьей чашки кофе (которая является необходимым заказом, если я сижу в кафе в течение многих часов подряд) я чувствую, что должен пробежаться вокруг здания, чтобы сжечь часть кофеина. В библиотеке с этим строго: никакой еды и напитков за исключением воды в бутылках. Никакого кофеина, никаких калорийных напитков и никакого искушения купить чашку двойного шоколадного кофе мокко.

Можно сделать больше, чем просто сидеть и работать. В кафе вы ограничены тем, что принесли с собой. В библиотеке я могу встать, пройти вокруг, просмотреть некоторые книги, прочитать журнал для вдохновения или проверить их классную комнату, посмотреть, что там происходит.

Еще в библиотеке я могу встречаться с людьми. Наша библиотека разделена на тихую секцию и отдельные комнаты (которыми можно пользоваться бесплатно, если захотите с кем-то встретиться). В кафе не уединишься, когда оно переполнено и нет даже места, чтобы присесть, и бывает настолько шумно, что не слышно собеседника.

Рабочая атмосфера. Я связываю библиотеку с работой (возможно, сказывается время, проведенное в библиотеке при подготовке к экзаменам во время учебы). Кафе – более социальное место. Как только я сажусь за свой стол в библиотеке, немедленно появляется рабочее настроение.

Библиотека — более расслабляющее место. В кафе постоянный гул: люди приходят и уходят (или это просто кофеин?). Библиотека кажется гораздо более приятным местом (может быть, это просто вынужденный покой).

Я не могу ответить на звонок сотового телефона. В библиотеке мой телефон всегда выключен и все звонки переадресовываются на голосовую почту. В кафе телефон всегда включен и когда он звонит, я автоматически отвечаю, таким образом прерывая работу.

Люди кажутся более хорошими. Бариста в местном кафе были достаточно хороши, но кафе — это бизнес, и я всегда чувствовал, что занимаю стол, который, возможно, принес бы больше чаевых от клиентов. В библиотеке же всегда счастливы видеть меня и не требуют никаких чаевых.

Откомментить надо бы

Advertise Here