6 вещей, которыми ваш малыш может удивить

30 ноября 2012

Одна вещь, которую я знаю о малышах – это, что они думают, что знают все. Когда дети встают на ноги, они начинают понимать, что они важные, замечательные маленькие существа, и они видят жизнь по-другому. Это момент воспитания терпения, и не только самого ребенка. Вы помогаете другим детям, когда ваш ребенок отнимает их велосипед на детской площадке. «Мое!», он протестует, поскольку вы боретесь с ним.

Весь супермаркет обращает на вас внимание, когда ваш ребенок падает на пол. «Я хочу», кричит он и кричит, и кричит, в то время как вы хотите избежать дополнительного внимания со стороны окружающей толпы зевак.

Малыши это непросто. Я знаю это, потому что у меня было два одновременно. Это неприятно в лучшие времена, и ужасно в худшие.

Есть способы помочь вашему малышу и вам тоже. Отстранитесь и разрешите вашему ребенку самостоятельно делать некоторые вещи. Это может помочь им лучше понять жизнь. Он получит удовлетворение от возможности сказать: «мне это удалось», все это создаст атмосферу доверия, что, в свою очередь, поможет им развивать свои чувства и найти свое место в мире. Это важный момент в любом возрасте.

Иногда мы забываем, что независимость возможна в столь юном возрасте. Обычно малыши делают вещи, часто заставляя нас волноваться и делать это за них. Но шагните назад, сделайте глубокий вдох и дайте им больше времени, чтобы добиться своей цели. Вы будете поражены тем, что ваш ребенок может сделать, и очарованы, поскольку будете наблюдать как они хороши.

Вот шесть вещей, которые ваш малыш может сделать сам, и что действительно может вас удивить.

Полить сад

Теплый день, шланг и сияющий ребенок — главные вещи детства. Возьмите несколько ведер с водой и наливайте их и другие сосуды, и пусть ребенок ходит за водой туда и обратно. Вы можете немного заняться прополкой, сделайте это вместе, прежде чем польете. Будьте рядом с ним все время — малыши и вода всегда нуждаются в пристальном присмотре.

Очистить стол

Наберите немного воды и немного эвкалиптового масла в бутылку с распылителем и возьмите полотенце. Распыляйте на стол, вытирайте стол, распыляйте на стены, протирайте стены, распыляйте на пол, вытирайте пол. Много раз я с удовольствием наблюдала, как мой ребенок убирается за меня … ах блаженство. Мне просто нужно было держать ребенка подальше от окна!

Проверить почту

Малыши обычно радуются, наблюдая за доставкой почты в течении дня, и кто дотронется до флажка первым, тот является победителем. Продлите удовольствие, позволяя вашему ребенку помочь открыть почту (открыть конверт первым и взять его содержимое!). Мои дети наслаждались этим делом, и особенно важна работа по передаче почты папе, когда он возвращается домой с работы.

Разложить продукты

Если у вас есть кладовая, то сделайте низкую полку, чтобы ваш малыш мог доставать до консервированных и пакетных продуктов. Пусть ребенок решит, где будет стоять каждая вещь и несет ответственность за их тщательное размещение. Ребенок может помочь вам доставать ингредиенты во время приготовления тоже. А еще, мои дети любили загружать продукты на конвейер в супермаркете.

Намазывать масло

Во время завтрака, позвольте вашему малышу мазать свои тосты с маслом и зеленью или что-то другое намазывать (пусть он сам выбирает). Мой младший по-прежнему мажет свои собственные тосты, и получает на выбор три различные начинки. Иногда он добавляет все три — зелень, сыр и арахисовое масло, кто-нибудь так делал?

Одеваться

Когда вы позволяете малышу одеваться самостоятельно, вы должны расслабиться и набраться терпения. Многие из нас не могут справиться с обилием разных цветов, не говоря уже о резиновых сапогах/пачках/плавках, которые натянет на себя юная модница. Но мы должны позволить им одеваться так, как они хотят, это очень важно для многих малышей. Если вы совсем не можете с этим смириться, попробуйте позволять им хотя бы выбирать пижаму.

Дело не в том, «что они могут сделать, в каком возрасте, а в том, насколько это важный для них опыт. Это зависит от нас — позволить им это делать! Не имеет значения, когда ребенок может делать вещи которые здесь перечислены, а имеет значение то, что они должны попробовать, с малых лет, насколько это возможно. Опыт приобретается путем проб и ошибок…

Откомментить надо бы

Advertise Here