7 вещей, которые нужно сделать, чтобы упростить себе жизнь

15 ноября 2012

Жизнь сводит с ума, и становится еще более безумной, но найдя способы упростить свою жизнь, вы сможете получить небольшую передышку, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно. Упрощение может быть огромным, но вы не должны делать все это сразу. Изменение одного процесса или привычки может иметь большое значение, так что постарайтесь делать маленькие шаги для того, чтобы сократить свой путь к более простому образу жизни. Вот 7 вещей, которые вы можете сделать сегодня, чтобы начать работу над упрощением своего образа жизни. Выберите один пункт и попробуйте его сегодня. Завтра, или на следующей неделе, вы можете попробовать другой.

  1. 1.

    Сбросьте с себя одно обязательство

    Подумайте обо всем, что вы обязаны делать в вашей жизни, и попытайтесь найти то, отчего можно отказаться без зазрения совести. Есть что-то, что вы боитесь делать? Что-то, что отнимает время, но не дает ничего ценного взамен? Решите сегодня отказаться от этого обязательства. Позвоните по телефону или отправьте сообщение по электронной почте, и пусть соответствующие люди знают, что вам нужно прекратить это делать. Вы почувствуете облегчение, и освободите время и энергию на что-то, что более важно.

  2. 2.

    Проведите очистку чего-либо

    Только одной небольшой площади. Не комнату или дом, или даже целую гардеробную. Выберите что-то небольшое для начала. Вот как чистить: 1) Уберите все из ящика стола или полки, или угла, в кучу; 2) Из этой кучи, отберите только самые важные вещи, те, которые вы используете и любите; 3) Избавьтесь от остальных. Прямо сейчас. Переработайте их, выбросите или отнесите в машину, чтобы отдать потом кому-нибудь; 4) Поставьте все, что любите и используете назад, аккуратно и упорядоченно. 5) Празднуйте!

  3. 3.

    Сократите список дел

    Если список дел состоит из более 10 наименований, наверное, можно, его немного урезать. Попытайтесь найти как можно больше задач, которые могут быть устранены, делегированы или автоматизированы. Сократите список. Теперь не нужно делать все.

  4. 4.

    Очистите рабочее пространство

    Если стол завален бумагами, устройствами, и канцелярскими принадлежностями, вы могли бы, выиграть, создав свободное место. На вашем столе должен быть компьютер, почтовый ящик, может быть, блокнот и ручка и любимая фотография. Остальные ваши офисные принадлежности можно убрать в ящик или коробку. Отныне, кладите все, что вам нужно для работы в ваш ящик, и открывайте его, по крайней мере, один раз в день.

  5. 5.

    Очистите электронный почтовый ящик

    Это имеет тот же психологический эффект, как очищение стола. Ваша электронная почта всегда переполнена прочитанными и непрочитанными сообщениями? Это потому, что вы тянете с принятием решений. Если письма в почтовом ящике копились некоторое время, чистка может занять больше времени, чем один день. Попробуйте поместить все сообщения в папке временных файлов и проходиться по ним частями (может быть, по 20-30 писем в день). Можете выбрать: удалить, архивировать, немедленно ответить (затем архивировать или удалить), переслать (потом архивировать или удалить), или отметить флагом и добавить в список писем, на которые следует ответить позже (затем архивировать или удалить). Рассматривайте каждое сообщение электронной почты, пока ящик не опустеет. Каждый раз, когда вы проверяете электронную почту, удаляйте ненужные сообщения.

  6. 6.

    Запланируйте больше времени

    Мы весь день носимся, от одной встречи или задачи к другой, пока не рухнем на диван, обессиленные, в конце рабочего дня. Вместо этого, упростите свою жизнь, делая меньше, планируя потратить больше времени на каждую задачу. Если вы обычно делаете промежуток 15 минут между встречами, выделите на это 30. Если у вас обычно занимает 30 минут, чтобы съездить по поручению, дайте себе 45 минут. Ешьте медленнее, медленнее ездите, ходите медленнее. Вы не должны везде бегать, можно просто ходить. Прочувствуйте вкус медлительности и спокойствия, когда вы никуда не торопитесь.

  7. 7.

    Выполняйте задачи по очереди

    Вместо нескольких задач одновременно, выполняйте сначала одно дело до конца, а потом беритесь за следующее. Мы привыкли думать, что одновременное выполнение нескольких задач — это способ работы, но на самом деле это может тяготить и отвлекать. Пытайтесь устоять перед желанием проверить электронную почту или сделать другие привычные дела, пока у вас под рукой есть задание. Придерживайтесь выполнения этого одного задания, пока не закончите его. Это будет иметь огромное влияние, как на уровень стресса, так и на уровень производительности.

Откомментить надо бы

Advertise Here