8 вещей, которые делают мужчин счастливыми

24 января 2014

Мы все хотим быть счастливыми. Тем не менее, часто мы не в состоянии найти счастье там, где оно, как кажется, должно быть. Есть ли такая вещь, как формула счастья, особенно та, которая подтверждена научно и статистически? Последние достижения в социальных науках отвечают: есть. Вот топ-8 вещей, которые делают мужчин счастливыми.

  1. 1.

    Быть самым богатым в окружении

    Все мы хотим быть богатыми. Но это не совсем ключ к счастью. Ключ это быть богаче, чем все остальные, кого мы знаем. Это звучит жестоко, но это было научно доказано. Мы больше заботимся о том, сколько другие люди зарабатывают, чем о своем заработке. Повышение заработной платы дает очень мало счастья, если наш доход все еще ниже, чем у соседа. Другими словами, для счастья лучше быть большой рыбой в маленьком пруду.

  2. 2.

    Секс

    Это, вероятно, работает для многих людей. Подсчитано, что люди, имеющие половые контакты на регулярной основе (т.е. четыре или более раз в неделю ) попадают в самый счастливую группу. Мужчины также наслаждаются сексом чуть больше, чем женщины, и секс приносит больше счастья людям с высшим образованием, чем менее образованным. В целом, результаты исследований показывают, что секс делает людей счастливыми.

  3. 3.

    Быть молодым или старым

    Быть молодым или старым очень важно для нашего счастья. Существует убедительные доказательства по всему миру, что счастье имеет U-образную форму. То есть, несмотря на другие факторы, наше ощущение счастья, как правило, имеет высокий уровень, когда мы молоды. Затем оно постепенно снижается, достигая минимума, когда нам где-то 45 лет, а потомо снова начинает увеличиваться. То же самое касается депрессии: заболеваемость депрессией достигает максимума в примерно в середине 40-х. Социологи называют это нелинейной зависимостью между возрастом и субъективным благополучием. Мы обычно называем это кризисом среднего возраста.

  4. 4.

    Жить рядом с работой

    Этот вывод исходит из исследований страданий, а не исследований счастья. Время, которое мы тратим по дороге на работу и с работы вызывает больше стресса, чем мы можем себе представить. Это также своего рода психическое бремя, которое едва ли может быть компенсировано за счет увеличения заработной платы. Не только это, но есть также свидетельства того, что это также влияет на счастье других членов семьи в худшую сторону.

  5. 5.

    Волонтерство

    Помогать другим или чувствовать себя частью сообщества положительно сказывается на более счастливой жизни. Добровольцы значительно более удовлетворены своей жизнью, чем нанятые сотрудники.

  6. 6.

    Заниматься любимым делом

    Никогда не может быть достаточно денег, чтобы купить немного счастья. Работа, которую вы любите, независимо от того, как она оплачивается, вероятно, является одной из самых важных составляющих счастливой жизни.

  7. 7.

    Счастливый партнер

    Один из ключей к счастливой супружеской жизни. Хотя это правда, что счастливые люди, как правило, в браке друг с другом, это также имеет место, что счастье может передаваться от одного партнера к другому. Как сообщается не только идеи и ожирение заразны: счастье может также распространяться как лесной пожар. Например, в среднем, мы станем на 8% счастливее в жизни, если наш партнер стал счастливее. Это просто еще один повод относиться к нашим любимым хорошо.

  8. 8.

    Хорошее здоровье

    Одним из крупнейших факторов, определяющих счастье является здоровье. Здоровое тело и дух вносят большой вклад в счастливую жизнь, и его отсутствие может привести к большим проблемам. Однако то, что, возможно, менее известно, что наше восприятие того, являются ли мы здоровы или нет, зависит частично от количества людей, которые разделяют наши проблемы со здоровьем. Судя по всему, мы не чувствуем себя так плохо от болезни, если много наших друзей, также страдают от той же болезни. Это также отчасти объясняет доказательства того, что пациенты лучше в плане психического благополучия и будущего времени восстановления в ожидании операции коронарного шунтирования, когда они в одной комнате с сердечными пациентами, чем с пациентами с другими проблемами.

Откомментить надо бы

Advertise Here