7 советов, как повысить свою производительность

31 августа 2011

Вы, вероятно, не хотите этого признавать, но вы любите отвлекаться. В самом деле, как обезьяны, вы получаете дозу допамина каждый раз, когда что-то тянет вас в другом направлении. Почему, как вы думаете, вы так часто проверяете свою электронную почту?

Хотите быть более продуктивным и получить обратно свою внимательность? Никаких секретов здесь нет… делайте одну вещь за раз. Остановите многозадачность — это является просто еще одной формой безумия.

Я знаю, что легче сказать, чем сделать.

Недавно я встречался с Тони Вонгом, управляющим проектами Toyota, Honda и Disney (это лишь некоторые его клиенты). Он знает, как удержать внимание на одном задании, так что я подумал, что он подходящий человек, чтобы с ним посоветоваться.

Вот его советы для повышения производительности:

Работать в обратном направлении от цели, разбить работу на этапы, чтобы поставить конкретные задачи. Написать «запуск веб-сайта компании» в верхней части листа — это верный способ убедиться, что вы никогда не получите результата. Разбейте работу на небольшие части, поставьте конкретные задачи, которые могут быть решены в течение нескольких часов или даже раньше: набросать эскиз, наметить введение, придумать видео и т.д. Вот как только вы установите цели, действительно добьетесь успеха, выполняя их по списку.

Не выполняйте несколько задач сразу. Нет, серьезно, остановитесь. Быстрый переход от задачи к задаче не поможет в работе. В самом деле, изменение задач более 10 раз в день делает вас глупее, чем если бы вы были пьяны. Когда вы под кайфом, ваш IQ падает на пять пунктов. Когда вы решаете много задач, он падает в среднем на 10 пунктов: 15 для мужчин, 5 женщин (да, мужчины в три раза хуже справляются с многозадачностью, чем женщины).

Устраните отвлекающие факторы. Закройте дверь, повесьте табличку, выключите телефон, электронную почту и сервис обмена мгновенными сообщениями. В самом деле, если вы знаете, что будете украдкой бросать взгляд на ICQ, установите ее в режим offline или даже совсем отключите интернет-соединение. Найдите тихое место и сосредоточьтесь на выполнении одной задачи.

Составьте график проверки электронной почты. Выберите время в течение дня (два-три раза), когда вы будете использовать свою электронную почту. Проверка электронного адреса постоянно в течение дня создает кучу шума и снижает вашу производительность.

Используйте телефон. Электронная почта не предназначена для разговоров. Не отвечайте более двух раз на электронную почту. Вместо этого позвоните.

Работайте над своей собственной повесткой дня. Не позволяйте чему-либо вмешиваться. Большинство людей после прочтения писем начинают волноваться. В итоге производительность падает и результат остается недостигнутым. После того, как вы проснетесь, выпейте воды, чтобы восполнить ее недостаток, скушайте хороший завтрак для пополнения уровня глюкозы, затем установите приоритетные задачи на день.

Работайте по 60-90 минут. Вашему мозгу требуется больше глюкозы, чем при любой физической деятельности. Как правило, запасы ее заканчиваются через 60-90 минут. (Вот почему мы чувствуем себя таким разбитыми после долгих совещаний.) Нужно сделать перерыв: встать, прогуляться, перекусить, отвлечься на что-то постороннее — для перезарядки. И да, это означает, что вам нужен еще дополнительный час для отдыха, кроме обеда. Так что, если вам необходимо получить восемь рабочих часов каждый день, запланируйте пробыть на работе 9,5-10 часов.

Откомментить надо бы

Advertise Here