Десять продуктов, которые вы должны попробовать в этом году

20 января 2012

Добавьте эти продукты в свой рацион в 2012 году и посмотрите на результат.

Диетолог Лиза Гай и ее топ-10 питательных закусок в новом году.

Черный рис

Черный рис – первый в списке. Он содержит большое количество полезных для здоровья антиоксидантов — антоцианов, которые также обнаружили в чернике. Но одна ложка черного риса содержит больше антиоксидантов, чем ложка черники. Антиоксиданты важны для нейтрализации свободных радикалов в организме, которые приводят к повреждению клеток и могут вызывать хронические заболевания, такие как рак и сердечнососудистые заболевания. Черный рис доступен в магазинах и на сайтах, его можно готовить так же, как любой другой сорт риса.

Свекольная ботва

Свекольная ботва (облиственные верхушки свеклы) вкусна тушеная или обжаренная в оливковом масле с чесноком и лимоном, также ее добавляют в супы, ризотто, запеканки. Она богата витамином C, один стакан содержит 60% от рекомендуемой суточной дозы. Витамин С является мощным антиоксидантом, оказывает поддержку иммунной системе и способствует заживлению ран. Свекольная ботва также содержит бета-каротин, который преобразуется в витамин А, полезный для зрения и десен. Свекольная ботва идеально подходит для диеты беременных, так как является богатым источником фолиевой кислоты и железа.

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, считающийся пробиотическим продуктом питания. Он содержит более 30 полезных бактерий. Кефир в вашем рационе поможет поддерживать здоровый баланс кишечной микрофлоры, что позволит улучшить пищеварение, повысить иммунитет и количество витаминов B12 и K.

В кефире также содержится большое количество кальция и магния (полезны для нервной системы), витаминов A и D (важны для поддержания иммунной функции). Кефир является отличным источником белков и богат аминокислотой триптофан, которая известна своим успокаивающим эффектом и пользой для сна. Кефир можно пить как самостоятельный напиток, либо добавлять в коктейли. Купить кефир можно в продовольственных магазинах.

LSA

LSA — смесь измельченных льняных семян, семян подсолнечника, миндаля, — легкий и универсальный способ добавить дополнительные питательные вещества в пищу. LSA богаты белком, который помогает сбалансировать уровень сахара в крови и обуздать тягу к сладкому. LSA обеспечит вас хорошей дозой жиров омега-3 для здоровья сердца и мозга, также он содержит важные минералы, такие как кальций, цинк и магний. Попробуйте добавить ложку LSA в мюсли или другие зерновые завтраки, коктейли, йогурты, блюда из риса или к печенью или булочке.

Ягоды пурпурного цвета

Темные ягоды, такие как асаи, бузина, черная смородина и черноплодная рябина, являются одними из самых богатых источников антиоксидантов среди фруктов. В них примерно на 50% больше антиоксидантов, чем в других ягодах. Их темно-фиолетовый цвет указывает на высокий уровень мощных антиоксидантов — антоцианов. Эти ягоды в вашем рационе помогут защититься от хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, и помогут замедлить процесс старения. Пурпурные ягоды являются прекрасным источником витаминов A и C, которые важны для иммунитета.

Капуста

Регулярное употребление капусты способствует детоксикации печени и снижает риск развития рака, так как она содержит антираковые питательные вещества в виде глюкозинолатов. Также в капусте высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, таких как жиры омега-3. Капуста — отличный источник клетчатки, помогает поддерживать уровень сахара в крови и стабилизировать уровень холестерина. Она также может похвастаться высокой дозой витаминов C и A, что важно для повышения иммунной функции. Капуста также содержит витамин К, который полезен для костей и крови. Ее можно употреблять в пищу сырой или вареной.

Лебеда

Лебеда содержит больше белка, чем любое другое зерно. Она может помочь снизить уровень холестерина, является источником клетчатки и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Лебеда содержит ряд важных питательных веществ, таких как железо и витамины группы B, которые нужны для производства красных кровяных клеток и энергии; кальций для укрепления костей; магний для нервной системы; и витамин Е — мощный антиоксидант. Это зерно идеально для диабетиков, так как оно обладает низким гликемическим индексом, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить резкие скачки инсулина. Вы можете использовать лебеду в качестве альтернативы рису.

Водоросли

Водоросли очень питательны и содержат укрепляющие здоровье соединения, которые не встречаются ни в каких других растениях. Употребление водорослей — это отличный способ увеличить потребление антиоксидантов и поможет защититься от рака. Это также хороший источник цинка, необходимого для иммунитета; витамина B и железа, чтобы повысить уровень энергии, и йода — для хорошего функционирования щитовидной железы.

Водоросли — это также хороший источник кальция — для крепких костей и зубов. Есть много различных типов водорослей, в том числе водоросли нори и араме. Их можно добавлять в супы, салаты или использовать для роллов (нори).

Белый чай

Белый чай делают из того же растения, что и зеленый чай. Однако его листья собирают в более молодом возрасте. Белый чай содержит большее количество антиоксидантов, чем зеленый, так как подвергается меньшей обработке. Белый чай содержит антиоксиданты, которые, как было установлено, помогают сохранить здоровье, включая повышение давления, помогают снизить уровень холестерина, уменьшают риск рака и повышения веса. Белый чай, который имеет более мягкий вкус по сравнению с зеленым и содержит меньше кофеина, — это лучший выбор для тех, кто не чувствителен к кофеину. Три чашки чая в день — это отличный способ извлечь пользу для здоровья от этого супер чая.

Семена чиа

Семена чиа являются богатейшим растительным источником жирных кислот омега-3, в которых нуждается наше тело, чтобы поддерживать функционирование нашего мозга и сердца. Эти семена крошечные, но наполнены большой пользой — белком и клетчаткой. Семена чиа так легко добавить в рацион — просто посыпать за завтраком каши, салаты и овощи или смешать их с коктейлем.

Откомментить надо бы

Advertise Here