Раздел | Гугль

Пять причин не использовать Google

22 апреля 2012

Google дает хорошее вместе с плохим, смесь достоверных и не очень надежных веб-сайтов. В интернете нет стандартизированного процесса проверки редакторами, издателями и библиотекарями, и очень мало контроля над тем, что издается. Веб-сайт может быть создан любым человеком с недостаточной квалификацией или совсем без нее, и сайты могут предоставлять дезинформацию, необъективную или ложную информацию. Требуется время и усилия, чтобы проверить правильность и надежность каждого сайта, и очень немногие регулярно это делают.

Приоритет в системе Google определяется программным обеспечением и в значительной степени зависит от того, сколько раз определенный веб-сайт был связан с другими, то есть зависит от его популярности. Тем не менее, популярные сайты не обязательно являются правдивыми и надежными. Когда эти сайты расположены в порядке убывания, люди смотрят их в первую очередь, усиливая тем самым количество ссылок на них, и гарантируя, что они останутся в верхней части рейтинга.

Google предоставляет слишком много результатов. Люди редко ищут информацию за пределами первых двух страниц с результатами поиска, и если их не научили искать должным образом, они могут продолжать возвращаться на те же самые места снова и снова. Они должны быть обучены методам действенного поиска — эффективного способа получать доступ к качественной информации — в противном случае они будут тратить много времени на просмотр веб-сайтов не имеющих значения.

Google (и другие популярные поисковые системы) является ненадежным для поиска в сети рецензируемого и реферируемого содержания. Google ищет только небольшой процент контента в Интернете, информацию, называемую видимой сетью или поверхностной сетью. Согласно BrightPlanet, «полное качественное содержание Глубокой Сети по крайней мере от 1000 до 5000 раз выше, чем Поверхностной Сети». Невидимая или глубокая сеть часто требует использования паролей доступа к информации (например, подписные базы данных), или эти сайты используют свои собственные поисковые системы, таким образом эффективно блокируя вызов Google.

Реклама, ссылки и всплывающие окна, которые отображаются на веб-сайтах для получения прибыли, могут отвлечь учащихся от учебы.

Откомментить надо бы

Advertise Here