5 возможностей любить во время депрессии

26 июля 2012

Трудно вообще что-то чувствовать во время депрессии, не говоря уже о любви.

Я страдаю депрессией на протяжении 17 лет. В целом моя болезнь хорошо контролируется, но в моменты, когда болезнь отступает, я понимаю, как тяжело моей семье и друзьям, всем тем, кто меня любит, когда я в депрессии. В это время мне больно наблюдать за друзьями и членами моей семьи, кто страдает от серьезных заболеваний, несчастных случаев и депрессии, и, глядя на то, как они борются с недугом или обстоятельствами, я понимаю, что мой недуг слабее их.

Любить человека, у которого депрессия или другая тяжелая болезнь всегда трудно, особенно если вы слишком хорошо знаете, как темно в темных местах.

Я поняла за эти годы, что, когда я или кто-то рядом со мной борется с недугом, мы должны помнить пять вещей, которые приведены ниже. Вцепиться в них когтями и подождать, пока буря пройдет.

  1. 1.

    Взять на себя ответственность

    «Вы не знаете, как я себя чувствую!» К сожалению, я знаю. Я точно знаю, как вы себя чувствуете, и это сводит меня с ума, особенно когда я думаю, обо всех кто испытывает боль. Я поняла, что очень важно перестать быть такими чуткими. Вы не должны чувствовать боль других в деталях, нужно быть отзывчивым на определенном расстоянии, на котором можно взять на себя ответственность. Они, вероятно, не знают, или не будут отрицать, что они в беде, но когда наступит время, возможно, вам придется вмешаться. Нужно позвонить врачу и узнать, какая помощь им необходима, а если их засасывает в водоворот и они не могут выплыть самостоятельно, черт возьми, нельзя сделать это за них.

  2. 2.

    Будьте тефлоновым

    Помните, что к сковороде с покрытием ничего не прилипает. У вас тоже должно быть тефлоновое покрытие. Ваш любимый человек будет кричать на вас, но нужно терпеть. Пусть на вас нападают, старайтесь не спорить. Вы знаете, что ни в чем не виноваты, но не время доказывать это. Если они не могут остановиться, то просто уйдите в другую комнату, и дайте им возможность остыть. Так образом, вам будет не так больно и стыдно.

  3. 3.

    Будьте добры

    К себе. Это может быть одна из самых одиноких позиций, при которой вы наблюдаете, как близкий человек унижается перед вами. Часто вы не можете найти поддержки со стороны друзей или членов семьи, из страха быть нелояльными к любимому человеку, который заставляет вас чувствовать себя еще более одинокими. Очень важно признать, что вы напряжены и стараетесь делать вещи, которые заставляют чувствовать себя лучше. Нужно быть добрым к себе настолько, насколько вы добры к окружающим.

  4. 4.

    Не смотрите на солнце

    Мы все знаем, что произойдет, если мы посмотрим на солнце, вы можете потерять свои глаза. Иногда ситуация может обостриться настолько, что это может подавлять вас. Это может привести к тому, что вы почувствуете, что все в жизни происходит с болью и страхом. Но нужно помнить, что не следует смотреть на солнце. Сохраните глазные яблоки и переведите свое внимание на другие вещи — хорошие вещи, которые происходят в жизни. Если ничего подобного нет вокруг, то сделайте пробежку или почитайте книгу, все это напомнит, что жизнь не такая уж потускневшая и в ней нет места отчаянию.

  5. 5.

    Вспомните хорошие времена

    Это может стать серьезным вызовом, который нужно преодолеть, но если ваши отношения пережили трудные времена, то можно справиться и с этим. Чрезвычайно сложно искать положительное в отношениях, когда ваш партнер чувствует, что все очень плохо, но если копнуть глубже и вспомните все, что когда-то заставляло вас смеяться и чувствовать себя любимой, то у вас будет значительно больше шансов на устранение разлада в семье. Напомните себе, что когда-то были счастливы, а так как прошлое предсказывает будущее, то вы будете счастливы. Более того, как только в отношениях наступят мрачные дни, то вы всегда будете помнить, насколько ужасно все было, и как вы вместе это пережили.

В одном вы можете быть уверены, солнце взойдет снова. Обещаю.

Advertise Here