Раздел | Общение, Твиттер

Метки |

9 странностей твитов, ретвитов и ПМ, о которых должен знать каждый пользователь

24 ноября 2012

О, твиттер, как ты можешь быть таким простым и вместе с тем настолько сложным? Когда я зарегистрировался в 2007 году, я думал, что это удивительный способ соединиться с интересными людьми во всем мире. И это было так! В конечном итоге я потратил так много времени, прежде чем понял, что могу стать специалистом-экспертом по деланию ошибок в твиттере. Эта вещь была более сложной, чем я ожидал!

Вскоре я создал новый аккаунт, чтобы помочь людям извлечь уроки из некоторых ошибок, которые я сделал. И сегодня, четыре года спустя, я могу сказать, что все еще делаю ошибки, учусь на них и помогаю другим их избежать. Таким образом, чтобы помочь вам избежать некоторых из моих ошибок, привожу кое-какие из самых странных вещей, которые я знаю о твитах, ретвитах и приватных сообщениях. Теперь вы тоже будете их знать:

  1. 1.

    Твиттер не изобретал ретвиты

    На twitter.com, если вы нажмете на ссылку «ретвит» под твитом, то вы получите «официальную» версию ретвита, который не может быть отредактирован. Тем не менее, пользователи изобрели то, что теперь иногда называют «ретвитом в старом стиле». Он доступен для редактирования, то есть вы можете добавить ваши собственные комментарии к нему. И в то время как «официальный» ретвит удобен, он имеет некоторые проблемы: они иногда исчезают (см. ниже № 5) … и они не могут быть отредактированы. Так что же такого особенного в возможности редактирования ретвита?

    Ну, вы можете добавить комментарий, рассказать пользователям, почему это здорово, добавить свое мнение или поблагодарить человека, который опубликовал первое сообщение. Другими словами, вы можете использовать ретвит, чтобы общаться с людьми! Не это ли одна из лучших вещей твиттера? А теперь хорошая новость: вы можете добавить ссылку на «ретвит с комментарием» в старом стиле прямо на twitter.com! (Если вы не хотите копировать или писать вручную заметки в социальных сетях, чтобы добавлять комментарии к ним). Просто подпишитесь на бесплатный сервис BufferApp и нажмите кнопку, чтобы установить этот плагин в браузер. Buffer также дает вам возможность автоматически планировать свой твит, чтобы больше пользователей могли его увидеть.

  2. 2.

    Почему некоторые ссылки не работают?

    Относительно недавно твиттер изменил способ, которым он отображает ссылки в твитах путем удаления «http://», но сохраняя связи активными. Это означает, что, например, http://google.com будет отображаться как google.com (и при нажатии переведет вас на сайт google). Однако, если вы скопируете ссылку и вставите ее в новый твит, потеря части http:// делает ссылку некликабельной. Вы также должны знать, что твиттер превращает в ссылки две другие вещи: #hashtags и @usernames … и они также случайно могут НЕ стать ссылками. #hashtags или @usernames ДОЛЖНЫ в конце содержать пробел или знаки препинания (или стоять в конце твита) и, если есть пробел после @ или #, он не будет преобразован в ссылку в твите.

  3. 3.

    Твиттер фактически СКРЫВАЕТ от вас некоторые твиты

    Каждый пользователь ДОЛЖЕН изучить этот пункт. (Не волнуйтесь, это не нечто коварное). Если два человека беседуют, то твиттер не будет показывать вам их твиты, если вы не будете беседовать с ними обоими. И когда я говорю «разговор», я имею в виду заметки в социальных сетях, которые начинаются с «@», например, если @Sue разговаривает с @Joe:

    @Joe Как дела? @Sue Очень хорошо! Как жизнь?

    Так что, если вы хотите написать твит для того, чтобы дать мне знать о ком-то, с кем я не общаюсь, не пишите что-то вроде «@user интересен, каждый должен пообщаться с ним!» Потому что только пользователи, которые уже общаются с @user будут видеть это. Вместо этого используйте трюк с точкой «.» и напишите «.@user интересен, каждый должен пообщаться с ним!» Тогда и только тогда пользователи, которые не общаются с @user увидят этот твит.

  4. 4.

    Люди не смогли увидеть ваши твиты

    В твиттере есть своего рода «показатель качества», который они используют, чтобы решить, чьи твиты будут отображаться в поиске по нему. А кроме того, у твиттер часто есть проблемы с указанием всех твитов в поиске. Но есть «скрытая» проблема, с которой вы МОЖЕТЕ что-то сделать: убедитесь, что ваши твиты вышли, когда пользователи находятся в Интернете, чтобы увидеть их. Чтобы сделать это, используйте услугу, такую как Tweriod или WhenToTweet, чтобы найти наилучшее время для переписки, а затем создайте бесплатную учетную запись BufferApp чтобы удостовериться, что ваши твиты достигают людей вовремя.

  5. 5.

    ПМ и ретвиты могут исчезать

    Для твиттера ПМ (приват мессаги) одна из возможностей удалить это человеком, которому вы его послали. Вот так люди могут удалить ПМ, который вы послали из ваших исходящих, путем удаления из их почтового ящика! Кроме того, если кто-то удаляет свой аккаунт (или, если он заблокирован навсегда) все ПМ, которые они к вам послали, исчезнут также. Поэтому убедитесь, что сохранили важную информацию за пределами твиттера. Также пользователям не нравится «официальный стиль» ретвитов тем, что они НЕ отображаются в списках. Так что, если вы будете общаться с кем-то, ТОЛЬКО через список, то вы не будете видеть НИ ОДНОГО из их ретвитов «официального стиля». Еще хуже, когда кто-то сделал ретвит на твит с помощью «официальных» ретвит ссылок, он никогда не будет показан у вас снова! Так что если вы пропустили первый ретвит, даже если ВСЕ сделают этот ретвит, вы не увидите его, потому что он не будет показан в ваших событиях когда-либо снова.

  6. 6.

    Некоторые твиты просто не могут быть ретвитами

    Если вы переписываетесь с тем, кто защитил свои твиты и не хочет, чтобы их твиты были показаны публично, тви не позволит стать ретвитами с помощью официальной версии ретвитов. Это может ввести в заблуждение, потому что когда однажды защищенный аккаунт ответит вам, вы будете видеть его, как и все другие аккаунты, но не сможете понять, что он защищен.

  7. 7.

    Частные твиты могут быть размещены публично

    Самая распространенная причина почему это иногда случается это то, что вы используете «d» или «dm», чтобы создать прямое сообщение и у вас случилась опечатка. (Начало твита с «d @user» или «dm @user» превращает его в прямое сообщение, если этот пользователь уже общается с вами.) Самое главное, вы должны быть очень осторожны отвечая на ПМ, которые вы получите ТЕКСТОМ/SMS.

  8. 8.

    Я получаю ПМ, на которые не могу ответить!

    Если вы переписываетесь с кем-то, отправьте ему разрешение на ПМ. Но только если он ответит вам, вы можете посылать ему прямые сообщения. Иногда пользователи намерены общаться с вами, но забыли или возникла ошибка. Если вы уверены, что они хотят общаться с вами, просто отправьте им что-то вроде этого: «Эй, @user, вы ответите мне, чтобы я мог ответить на ваш ПМ»

  9. 9.

    Я получил омерзительный твит

    Почему я не могу удалить его? — С ПМ, вы можете удалить их (и отсоединиться от пользователя). Но, если кто-то посылает вам общий твит, то вы не можете удалить его. Можно удалять только те сообщения, которые вы создали. Но на некоторых интерфейсах вы можете скрыть твиты, которые вы не хотите видеть, создавая поиск, который отфильтровывает то, что вы не хотите видеть. Лучший пример этого — глобальный фильтр TweetDeck.

Откомментить надо бы

Advertise Here