Раздел | Карьера

Метки |

4 шага к профессиональному переосмыслению себя после 50

26 декабря 2013

Разве профессиональный переосмысление всего это не для молодежи? Что делать, если я слишком стар? Как я могу потратить несколько лет обучения чему-то новому, когда я уже близок к выходу на пенсию? Правда в том, что это сложнее чем в юности, но не значит, что это невозможно.

После разговора с сотнями людей, которые хотят создать себя заново, но боятся, что слишком поздно, я определил несколько ключевых моментов для пожилых работников, которые надеются изменить ситуацию:

Профессиональное переосмысление
  1. 1.

    Поймите, что времени достаточно

    Некоторые люди думают, что не стоит предпринимать какие-либо серьезные изменения в более позднем возрасте. Если деньги вас не беспокоят, нет никаких причин почему вы не можете исследовать дико новые области. Если вы все еще зарабатываете на пенсию, то можете продолжать переосмысление, но также можно рассмотреть более плавные изменения, такие как посещение занятий в свободное время, чтобы расширить свои навыки.

  2. 2.

    Идите в ногу со временем

    Почему вы должны быть активным в социальных медиа? Потому что это обязательно в современном мире. Очень важно для руководителей старше 50 лет иметь социальное присутствие, потому что это часто рассматривается в качестве повышенного профессионального статуса.

  3. 3.

    Подключите связи

    Мы все знаем, профессиональные возможности, скорее всего, расширяются с нашей существующей сетью контактов. Но многие не понимают, что некоторую наиболее ценную информацию и возможности можно поиметь от «спящих связей», или людей из прошлого, с которыми была потеряна связь.

  4. 4.

    Удивляйте людей

    Внезапно примерьте на себя роль лидера, принимая задачи по новой теме или явно попросите назначение, которое интригует вас (ваш босс и коллеги, возможно, уже на протяжении многих лет думают, что знают ваши возможности, так что это шанс, чтобы доказать их неправоту). Воспользуетесь шансом и развенчайте мифы о себе.

Откомментить надо бы

Advertise Here