5 советов по поиску вдохновения

12 мая 2012

Сколько раз вы что-либо обдумывали не в состоянии сосредоточиться? У меня так было много раз. Будь то обдумывание новой идеи игры, поста в блоге или поиск решения проблемы программирования или бизнеса. Я посчитал следующие советы полезными для того, чтобы придумывать что-то нужное.

Отвлекитесь

Иногда лучше не думать о проблеме и сделать что-нибудь, что не требует раздумий. Смотрите телевизор, играйте в игры, поездите на своей машине, прочитайте книгу. Независимо от того, что это будет, это позволит думать о чем-то другом, по крайней мере, в течение некоторого времени.

Найдите время для отдыха

Я считаю что, очень трудно найти решение сложной проблемы, когда вокруг что-то происходит. Когда я бываю в офисе, мне очень трудно сосредоточиться. Клиенты звонят, сотрудники обращаются за помощью и т.д. Таким образом, я считаю, самое лучшее время для размышлений, то, когда я могу расслабиться и буду знать, что никто не будет меня беспокоить. Для меня, это время когда я принимаю ванну или когда я в кровати собираюсь немного поспать.

Вставайте рано

Это то, что я делал в течение нескольких месяцев, и это действительно работает. Я стараюсь вставать в 5:00 утра каждый день, как делают наиболее успешные руководители, давая себе почти 2 дополнительных часа в день для работы над моими личными проектами или получения задания, прежде чем я приду в офис. Это мое личное время, я знаю, что все еще спят и меня не будут беспокоить. Кроме того, общеизвестно, что утро лучшее время, когда можно сконцентрироваться. То есть, конечно, после того как вы смогли овладеть искусством рано просыпаться.

Осмотритесь

Иногда бывает полезно осмотреться для вдохновения и смотреть на вещи, которые не имеют отношения к вашей проблеме. Это особенно полезно для дизайна игр. При попытке придумать новую идею для игры, я стараюсь взглянуть на другие игры, книги игрового дизайна или статьи, и это хорошо, но я добился бы большего успеха, читая книги, которые не имеют отношения к этому вопросу, или посмотрел бы фильмы, которые я никогда не видел, или съездил в места, где я никогда не был (жаль, что я не могу позволить себе делать это каждый раз, когда мне в голову не приходят новые идеи). Действуя вне вашей привычной зоны, вы можете увидеть вещи по-другому или подумать о вещах, о которых вы могли и не узнать, если бы не побывали в новой ситуации.

Поговорите с кем-нибудь

Чем больше людей, с которыми вы поговорите, тем больше точек зрения вы увидите. Это отличный способ придумывать решения, которые не возможно было бы придумать в одиночестве. Конечно, вы получите и плохие и хорошие идеи, но все в ваших руках: проверяйте их, отбросить их, объединить их и посмотреть, что произойдет. Все это было полезно для Грегори Хауса, почему бы не быть полезным и для вас?

И последний совет: независимо от того, что вы делаете, старайтесь все время держать при себе карандаш и бумагу (или ваш iPhone) и записывать все идеи, которые появляются в голове. Я стараюсь приучить себя делать это, насколько возможно. Вы не поверите, если я расскажу вам сколько раз я был в постели, готовясь ко сну, и мне в голову приходила отличная идея, но из-за лени, я не записал ее, подумав: «Эта идея действительно хороша, я не думаю, что забуду о ней утром…». Я до сих пор не смог вспомнить те удивительные идеи, которые, возможно, помогли бы мне стать миллионером.

Откомментить надо бы

Advertise Here