5 причин, почему образование важно для карьеры

21 июля 2012

В современной экономике конкуренция за рабочие места становиться все более жесткой. В настоящее время вполне нормально, увидеть сотни недавних выпускников колледжей, борющихся между собой за несколько рабочих мест.

Если вы задумывается о поступлении в институт, или уже учитесь в нем, а может быть недавно окончили его, то вам следует спросить себя, каков должен быть необходимый для получения работы уровень образования. Является ли степень младшего специалиста достаточной для получения работы? Следует ли завершить обучение после получения степени бакалавра? Если вы пытаетесь решить какое образование вам действительно необходимо, то ознакомьтесь с пятью причинами в пользу высшего образования:

  1. 1.

    Конкурс

    По статистике, все меньше обладателей высшего образования ищут работу по сравнению с выпускниками средней школы. Это означает, что чем выше уровень вашего образования, тем меньше у вас будет конкурентов на рынке труда. У вас будете больше шансов на получение работы мечты, при конкурировании с сотнями других кандидатов.

  2. 2.

    Зарплата

    Понятно, что люди с высшим образованием могут зарабатывать больше денег, чем без него. В среднем работники, которые до этого проучились два года в колледже, зарабатывают на 8000 долларов в год больше, чем выпускники школ. Работники со степенью бакалавра зарабатывают почти на 11 000 долларов США больше, чем те, у кого степень младшего специалиста, а те, у кого имеется степень магистра, зарабатывают примерно на $9,000 больше, чем бакалавры. Выпускник школы в среднем может заработать около $27 000 за год, при этом работник с докторской степенью сможет заработать около $80,000. Очевидно, что разница в доходах более чем компенсирует затраты на обучение в университете!

  3. 3.

    Наличие рабочих мест

    Даже в самый разгар рецессии, выпускники универов имели гораздо больше шансов найти работу, чем выпускники школ. Рынок труда широко открыт для людей, которые получили высшее образование. У вас будет больше предложений по работе после окончания колледжа, чем, если бы вы попали на рынок труда только с аттестатом об окончании средней школы. В самом деле, компании, которые совсем недавно были более чем рады принять на работу кандидатов прямо со школьной скамьи, теперь требуют, чтобы соискатели, по крайней мере, имели степень младшего специалиста.

  4. 4.

    Сохранение рабочих мест

    При сегодняшней неопределенности на рынке труда, совсем не редкость, когда человек оказывается на пороге увольнения всего лишь после нескольких месяцев работы в компании. По статистике, выпускники университетов имеют больше шансов проработать в одной компании год или более, в то время как выпускники школ могут стать безработными уже в первый год своей работы. Скорее всего, это может быть связано с тем, что выпускники школ имеют больше шансов быть нанятым в компании, в которых применяется метод «последним пришел — первым ушел».

  5. 5.

    Рост

    Если вы работаете, имея лишь аттестат об окончании средней школы, то вряд ли сможете двигаться вверх по служебной лестнице. С другой стороны, если у вас есть высшее образование, либо вы его получаете параллельно с работой, то больше шансов продвинуться в своей области. Большинство компаний требуют, чтобы работники имели ученые степени для того, чтобы только рассмотреть вопрос о продвижении их по службе. Посмотрим правде в глаза: мало кого устроит, если на пенсию человек уйдет из компании с той же должности, на которую он был принят!

Стоимость высшего образования постоянно только увеличивается, несмотря на это расходы на образование оправдают себя в будущем. Ученая степень практически гарантирует вам широкий выбор рабочих мест, продвижение по службе и повышение зарплаты. С учетом всех этих преимуществ следует получать как можно более высокую степень образования?

1 Комментировать

  1. Игорь шепчет:

    Абсолютный бред по всем пунктам. На собственном примере.
    1. У нас в городе в основном безработные это люди с высшим образованием, которые в не хотят идти в рабочие. Рабочих вакансий много.
    2. Зарплата рабочего в среднем 50 тыс. Зарплата инженера 35 тыс.
    3. См пункт 1.
    4. Хороший рабочий станочник, который производит продукцию, гораздо ценней для руководства нашего завода, чем инженер, который сидит в отделе протирает штаны, делает никому не нужную работу или вообще ничего не делает, то есть просто халчявщик, которому надо платить хоть небольшие но деньги.
    5. Из нескольких сотен инженеров реальные шансы двигаться по лестнице у едениц, для этого нужны родственные или как минимум дружественные связи.
    Вывод: В нашем городе рабочие люди зарабатывают больше и живут лучше.

Откомментить надо бы

Advertise Here