5 специальностей, которые должен освоить каждый предприниматель, прежде чем начать дело

31 октября 2011

Думайте об этом как о необходимом учебном плане в школе жизни.

Предприниматели часто имеют опыт в каком-то определенном виде деятельности. Проблема в том, что немногие освоили все необходимые специальности прежде, чем создали собственную компанию, поэтому иногда они разбираются в них очень плохо, если вообще разбираются.

Поскольку лучший способ научиться — это делать, вот пять мест, на которых должен поработать каждый подающий надежды предприниматель хотя бы в течение нескольких месяцев. Извлеченные уроки останутся на всю жизнь.

1. Продажи. Бизнес без клиентов на самом деле не бизнес. Именно поэтому каждый владелец бизнеса в некотором роде вовлечен в продажи. Предприниматель, которому не хватает базовых навыков продаж, сталкивается с серьезными проблемами. Если человек не может внятно объяснить логику и преимущества решения или действия — именно это и есть «продажа» — ему будет сложно наладить финансирование, установить деловые связи, мотивировать служащих и что наиболее важно, привлечь первых клиентов.

Продайте что-то. Продайте что-либо. Если это возможно, работайте исключительно за проценты с продаж. Вы быстро преодолеете любую застенчивость и нерешительность, когда доход будет прямым результатом усилий и навыков продаж, которые определенно должны быть у предпринимателя.

2. Фаст-фуд. Большинство франшиз используют строгий контроль процесса: рабочих процедур, передового опыта, эффективности стандартов и т.д. В фаст-фуде контролируют все, особенно в плане того, как сотрудники выполняют свою работу. Даже самые вольные предприятия нуждаются в некотором уровне контроля и стандартизации, чтобы гарантировать, что потребности клиентов последовательно удовлетворяются.

После того, как уляжется негодование на необходимость делать все определенным образом, придет понимание ценности систем, которые приводят к последовательным, проверенным результатам. И если работать за прилавком, то можно научиться большему в работе с клиентами за шесть месяцев, чем узнать за пять лет на других рабочих местах.

3. Ручной труд. Однажды летом в колледже я работал на строительстве. Я был чернорабочим, то есть рыл ямы, возил кирпичи, носил блоки, в общем, помогал строительным бригадам. Я все еще живу в этом районе и иногда прохожу возле сооружений, которые помог построить. Я все еще чувствую удовлетворение от того, что построил что-то основательное, и я горд, что сумел преодолеть лень и сделать что-то.

Работая руками, быстро понимаешь, что способен на более тяжелую работу, чем думал. И узнаешь, что каждый сотрудник, независимо от его должности, заслуживает уважения.

4. Обслуживание клиентов. Баланс между потребностями клиента и потребностями бизнеса всегда труднодостижим. Работа в обслуживании клиентов имеет различные формы, от стереотипного отдела жалоб до работы в качестве кассира, или клерка. Эта работа позволит научиться брать и заполнять заказы, отвечать на вопросы, рассматривать просьбы и жалобы, помогая другим сотрудникам и, о да, пытаясь достичь целей бизнеса.

Когда будете предпринимателем, в конечном счете, найдете своих первых клиентов; не будет времени, чтобы учиться, как помочь им. Быстро изменяющаяся сервисная работа — лучшая лаборатория изучения обслуживания клиентов, которую можно найти.

5. Приходящая няня. Нет, не потому что когда-нибудь будете нянчить десятки сотрудников, и все они будут действовать как дети. У приходящих нянь есть определенная ответственность: Они заботятся о чьих-то детях. (Для родителей, не ловящих рыбу на съемках реалити-шоу, ничто не значит больше чем их дети.) Работа в качестве няни делает ответственным за физическое и эмоциональное благосостояние семьи.

Когда будете предпринимателем со служащими, то будете нести ту же самую ответственность, потому что благосостояние служащих и их семей зависит от ваших решений.

Родители оказывают большое доверие приходящим няням. Ваши служащие окажут тот же самый уровень доверия вам. Удостоверьтесь, что вы готовы.

Откомментить надо бы

Advertise Here