5 питательных микроэлементов, которые должны быть в рационе

31 августа 2012

Пришло время дать вашему организму дополнительный импульс, в котором он нуждается. Диетолог Тереза Бойс выделяет 5 питательных веществ, которые вы сейчас должны включить в свой рацион!

  1. 1.

    Омега 3

    Омега 3 является незаменимой жирной кислотой, «хорошим жиром», чего часто не хватает в нашем питании диете. Самый лучший способ повысить уровень Омега-3 заключается в том, чтобы включать в свой рацион следующие продукты: жирная рыба, чиа и льняное семя, грецкие орехи, темно-зеленые листовые овощи и морские водоросли. Омега-3 обладает мощными противовоспалительными свойствами, облегчает боли в суставах. Омега 3 в высоких концентрациях также найдена в мозге, поэтому она жизненно важна для функций и развития мозга.

  2. 2.

    Антиоксиданты

    Антиоксиданты — мощные маленькие молекулы, которые защищают от свободных радикалов и клеточного старения. В верхней части списка антиоксидантов находятся витамины А, С и Е, селен и фитохимические вещества, найденные в свежих продуктах. Лучшим способом обеспечить диету антиоксидантами является включение в нее большого количества ярких фруктов и овощей; ягоды, виноград, чернослив, капуста, брокколи, лук и свекла обладают высоким уровнем антиоксидантов. Ресвератрол — особый антиоксидант, найденный в кожице красного винограда, в настоящее время вызывает ажиотаж в мире анти-старения.

  3. 3.

    Пробиотики

    Пробиотики считаются «хорошими бактериями», которые способствуют оздоровлению кишечного тракта. Пробиотики могут улучшить пищеварительную функцию, борются с побочными эффектами антибиотиков, помогают снизить риск инфекционных заболеваний, улучшают толерантность к молочным продуктам, стимулируют иммунную функцию, а также способствуют потере веса. Исследователи, в настоящее время, предлагают для поддержания здорового веса употреблять больше полезных бактерий, и меньше тем у кого избыточный вес.

  4. 4.

    Витамин D

    Витамин D — «солнечный витамин», в основном получается путем воздействия солнца. Похоже, однако, что многие не получают его в достаточном количестве, что привело к увеличению числа случаев дефицита витамина D. Недостаток витамина D может привести к снижению плотности костной ткани, ослаблению мышц, снижению иммунитета и повышенному риску аутоиммунных состояний. Низкий уровень витамина D также связан с увеличением веса. Лучшим способом увеличения уровня витамина D является воздействие, в разумных пределах, солнца и потребление пищевых продуктов, с высоким содержанием витамина D: витаминизированные молочные продукты, яичный желток, печень трески и жирная рыба, например, сардины, сельдь и лосось.

  5. 5.

    Магний

    Магний — специальный минерал, который многие люди недооценивают, когда дело доходит до их здоровья. Из-за пищевой промышленности и выбора плохого питания, в наших продуктах часто не хватает магния. Магний просто необходим, когда дело доходит до стресса, тревоги, депрессии, низкого уровня энергии, мышечных судорог и проблем со сном. Приложите особые усилия для того, чтобы включить в свой рацион питания такие продукты, как бобовые, орехи и цельные зерна, неочищенный рис, цельная пшеница и овсяные хлопья для того, чтобы повысить уровень магния в вашем организме.

Откомментить надо бы

Advertise Here